Grüne Woche und Spreewald-MARKT®

https://www.lausitz-branchen.de/medienarchiv/cms/upload/2017/januar/sprewald-gruene-woche.jpg

Der Spreewald auf der Grünen Woche 2017

Vorschau auf die weltgrößte Verbrauchermesse für Land- und Ernährungswirtschaft Grünen Woche in Berlin

Im Berliner Messezentrum am Funkturm findet vom 20. bis 29. Januar 2017 zum die weltgrößte Verbrauchermesse für Land- und Ernährungswirtschaft statt. Unter dem Logo des Vertriebssystems “Spreewald-MARKT®” betreibt der Spreewaldverein in der Brandenburghalle 21a die Stände 164 und 165. Etwa 15 regionale Unternehmen der Land- und Ernährungswirtschaft vertritt der Verein und offeriert den Messebesuchern ca. 70 Produkte. Qualifiziertes Standpersonal wird darüber hinaus über touristische Dienstleistungs- und Serviceangebote der Reiseregion Spreewald informieren. Die überwiegende Mehrheit des Produktsortiments besteht aus Erzeugnissen, die unter der Dachmarke Spreewald zertifiziert sind. Am Stand 164 wird die gesamte Sortimentsvielfalt an Spreewälder Gurken zu erleben sein. Imbissangebote, Spreewälder Meerrettich, Lebensmittelöle, Brotaufstriche, Honig-, Käse-, Fleischerei- und Mostereiprodukte ergänzen das Spreewald-MARKT-Sortiment am Stand 165.

Am 26. Januar präsentiert sich der Spreewald gemeinsam mit der Region Dahme-Seen auf der Bühne der Brandenburghalle. Mit dabei ist die bayerische Partnerregion des Spreewaldes – das Chiemsee-Alpenland.

82. Internationale Grüne Woche, 20. bis 29. Januar 2017

Messe Berlin, Messedamm 22, 14055 Berlin
Brandenburghalle 21a

Anfahrt

Regionalexpress bis Berlin-Alexanderplatz, S-Bahn 5 Richtung Berlin-Spandau bis Berlin-Messe-Süd

Tickets

Tageskarte 14 €, Familienkarte 29 €, Happy Hour Tickets (Mo – Fr, ab 14.00 Uhr) 10 €, Sonntags-Ticket 10 €, Dauerkarte 42 €, Schulklassen 4 €

Dachmarke Spreewald

Herkunfts- und Gütesiegel für regionale Produkte und Dienstleistungen. Was unterscheidet Erzeugnisse, die mit der Dachmarke Spreewald ausgezeichnet sind, von anderen Produkten? Vergeben wird das Gütesiegel nur an Hersteller, die im Spreewald unter Verwendung überwiegend regionaler Zutaten produzieren, kurz gesagt, die dem Verbraucher Frische, Natürlichkeit und Regionalität garantieren. Für den Verbraucher ist die Dachmarke somit eine nützliche Orientierungshilfe.

Weitere Aussteller aus der Region

  • Brennerei Sellendorf GmbH, Steinreich, OT Sellendorf
  • Spreewaldkonserve Golßen GmbH
  • Spreewald-Feldmann GmbH & Co.KG, Lübben
  • Gläserne Molkerei GmbH, Münchehofe (Bio-Gemeinschaftsstand)
  • Golßener Fleisch- und Wurstwaren GmbH & Co.ProduktionsKG
  • Kunella Feinkost GmbH, Cottbus
  • Landkreis Oberspreewald-Lausitz

Quelle: PM Spreewaldverein

Artikel teilen

Ähnliche Artikel