Niederlausitzer Heidelammwochen 2017

Es ist Tradition - zu Ostern kommt Niederlausitzer Heidelamm auf den Tisch.

Niederlausitzer Heidelammwochen vom 14. April bis 30. April - Ostern kommt Niederlausitzer Heidelamm auf den Tisch

Über das ganze Jahr servieren die Gaststätten der Regionalen Speisekarte in wechselnden Aktionswochen eine reichhaltige Auswahl an saisonalen Gerichten. Der Kulinarische Kalender informiert die Freunde der heimischen Küche über alle Themenwochen und Aktionen. Es ist Tradition - zu Ostern kommt Niederlausitzer Heidelamm auf den Tisch.

Die Niederlausitzer Heidelammwochen starten Karfreitag, den 14.April 2017.

Feinschmecker schätzen den unvergleichlichen Geschmack vom Heidelamm. Kein Wunder - Der Geschmack ist nicht mit anderem Schaffleisch vergleichbar, sondern eher wildähnlich. Das würzig-zarte Fleisch ist eine Delikatesse mit vielen Gesichtern und auch die heimische Küche kennt viele Lammspezialitäten. In diesem Jahr bieten acht ausgewählte Gaststätten Heidschnuckengerichte in verschiedensten Variationen an. Geliefert werden die Tiere vom hiesigen Heideschäfer, Schäfermeister Daniel Hissung.

Folgende Gaststätten bieten Schnuckengerichte an:

  • Arcus Hotel in Elsterwerda
  • Hotel & Gaststätte "Parkschlösschen" in Maasdorf
  • Restaurant "Goldener Hahn" in Finsterwalde
  • Parkrestaurant Holzhof Elsterwerda
  • Gaststätte "Zum Goldenen Löwen" in Hohenleipisch
  • Gasthof "Zum Elstertal" Zeischa
  • Oberer Gasthof Landhof Wehle in Hirschfeld
  • Waldschänke Bad Erna

Autor und Kontakt

RWFG - Regionale Wirtschaftsförderungsgesellschaft Elbe-Elster mbH
Ludwig-Jahn-Straße 2
04916 Herzberg

RWFG - Regionale Wirtschaftsförderungsgesellschaft Elbe-Elster mbH im Branchenbuch Lausitz.